



NOS VINS BIOLOGIQUES
Au Domaine du Bourrian, tous nos vins sont produits selon les méthodes de l’agriculture biologique.
Pour le processus d'élaboration, nous passons par deux étapes principales.
La première est celle qui concerne le travail de la vigne ( la viticulture) et la seconde est celle qui consiste à la fermentation dans les caves ( la vinification).
Les vignes sont cultivées sans aucun pesticide ni désherbant synthétique.
Naturellement, il est nécessaire de contrôler la pousse de mauvaises herbes et éviter les insectes nuisibles. Nos méthodes biologiques respectent la nature au lieu de l’agresser, on promouvoit les insectes bénéfiques ainsi que l’usage de désherbants non agressifs pour les vignes et la terre.
Ces mesures permettent au Domaine de se transformer en eco-système équilibré et autonome qui ne dépend donc pas de produits toxiques, et protège l’environnement grâce à ces méthodes agricoles naturelles.
L’agriculture biologique exige plus de travail manuel mais l’environnement ainsi que la société en bénéficient plus largement.
Le produit fini contient un minimum de sulfites et le consommateur l’appréciera d’autant plus pour sa dégustation que sa santé !
Cheers !





















